1477-366375-ftf_detail_300
Основатель марки Lipton Сэр Томас Липтон сделал чай популярным и доступным напитком. Его лозунг «Прямо с чайной плантации в заварочный чайник» — не просто громкие слова!
В 1890 году Сэр Томас Липтон приобрел землю на Цейлоне и стал первым чайным плантатором-производителем, лично отслеживающим путь чая от первых ростков до его продажи в магазине. Благодаря стараниям и таланту основателя компании у чая появилась индивидуальная картонная упаковка, началось массовое производство чайных пакетиков, и даже спустя более 120 лет Lipton Yellow Label Tea остается фаворитом у истинных любителей чая.
c89d0fe1a0e8b4e2b7b700e134b1a561
Вкус
 
На вкус и аромат чая влияет множество факторов, начиная от свойств почвы, количества осадков и возраста чайного куста до нюансов обработки чайных листочков, вот почему процесс купажирования Lipton Yellow Label Tea контролирует группа профессиональных дегустаторов или титестеров. А чтобы потребитель мог ощутить всю полноту вкуса фруктовых чаев, специалисты Lipton выпустили пакетики-пирамидки, позволяющие обеспечить лучшее заваривание за счет свободного пространства внутри.
160306OLYMPUS DIGITAL CAMERA

                                                     Качество
Чай для Lipton Yellow Label Tea выращивается на собственных плантациях в Кении, Индии и Индонезии, где с чайных кустов собирают по два самых нежных верхних листочка и почки, которые сразу после сборки подвергаются технологической обработке, основанной на вековых традициях и современных биохимических знаниях. Институт чая Lipton проводит множество научных исследований, позволяющих разработать новые и усовершенствовать уже имеющиеся методы выращивания, сбора и обработки чая, а на современных чаеразвесочных фабриках, как в Санкт-Петербурге, чай Lipton Yellow Label проходит строжайшую многоступенчатую проверку качества.

2_45_24575_1305551946006076

Экология
Качественный чай произрастает на плодородных почвах в районах с благополучной экологической обстановкой, например, в Южной Африке, где расположены угодья Lipton Yellow Label Tea, имеется сертификат Объединения по защите тропических лесов и ведется постоянная работа по поддержанию плодородности почв, защите естественных территорий и высадке лесов. При этом компания Unilever следит за тем, чтобы ее деятельность также была сверхэкологична и безопасна для окружающей среды.