«

»

Чай Брук Бонд во Владивостоке

Вкус чая зависит от места и климата выращивания чайного дерева, от способа сбора и обработки чайных листьев.

Хорошие чаи, такие, как Брук Бонд собираются вручную. Собирается только почка и два верхних листочка.

Bankoboev_Ru_chainaya_plantaciya_u_podnozhiya_vulkana

 

Опытный сборщик может собрать до 35 кг свежих листьев в день, что равняется 8 кг черного чая или 4000 чайных пакетиков.

IMG_5248

 

Ферментация или окисление — главный процесс чайных превращений. Проводится в течение нескольких часов в комнате с повышенной влажностью и температурой 22-28?C.

В результате сложного биохимического процесса образуются ферменты, придающие настою черного чая его характерный красно- коричневый цвет.

 
5_134946_1_b
 
После ферментации чай высушивается горячим воздухом примерно 30 минут.

Чайные листы помещаются в духовки, в которых уровень влаги в листах снижается до 3%.

 
 pic_2808
Завершающим этапом процесса производства чая является расфасовка на чаеразвесочной фабрике.

Готовый чай, привезенный с лучших плантаций мира, с помощью самого современного высокотехнологичного оборудования попадает в чайные пакетики и пачки.
Для упаковки листового чая дополнительно используется фольга, которая позволяет сохранить аромат и свежесть чайного листа.